校長的話 重要校聞 榮譽事蹟 校園活動 師生園地 校園訊息 校友園地 公告事項 相關連結 首   頁

見證台灣女性內衣五十年發展史 奧黛莉與本校合作首創科幻展館
「EASY SHOP創業故事館」璀璨開幕

【綜合規劃處】由奧黛莉公司委託本校設計學院研發團隊規劃設計的「築夢心心EASY SHOP創業故事館」,即將在本月29日上午開幕誌慶。這一座號稱全台首創女性內衣博物館,可謂未演先轟動,全館導入本校設計學院甫研發成功的AR擴增實境3D展場模式,以電影阿凡達(Avatar)科技結合人性關懷的表現風格,為台灣女性內衣引領風騷五十年的「心心內衣」,重現昔日璀璨風華。

60年代的台灣,物資極度缺乏,有品牌的女性內衣成為奢侈品,幾乎全部仰賴進口。陳克文先生、蕭秀靜女士夫婦為響應振興國家經濟號召,胼手胝足、篳路藍縷,以台中市市府路52號為發源地,首創「心心內衣」,以精巧手工為我國創立第一家自有品牌女性內衣,一時蔚為風潮。50年來,經過幾次跨時代的蛻變,心心內衣不斷創新研發,從自有品牌內銷市場,逐漸拓展成為國際知名品牌的跨國企業。目前以奧黛莉公司為生產基地,物流展店則以「EASY SHOP」為形象識別,市場評價及銷售成長相當可觀。

一年半前,奧黛莉總經理林聖恩首度率團訪問本校,對本校專業團隊行政效率留下深刻印象,遂鎖定設計學院數媒系、視傳系作為合作對象,積極展開產學合作計畫。經歷一年半的努力,原本不甚起眼的「心心內衣總店」,已脫胎換骨成為我國第一座「女性內衣創業故事館」。該館主體展示內容是三樓以懷舊風格設計的歷史文物與照片,但是更為撼動人心的卻是二樓以觸控導覽與AR擴增實境技術所呈現的概念館。這一項技術首度由本校數媒系主導推向業界,成功的將虛擬內衣物件與真實的空間場景結合,以產生身歷其境的感覺,藉由這項技術,設計出具未來概念之創新款式,不需實際製作出來即可真實呈現,輕易而精準的滿足自己的需求。除此之外,這一項技術也成功的將故事館的硬體展示空間化為3D光影歷史迴廊,讓人置身其中宛如進入時光隧道,引發思古之幽情。

陳克文總裁對於故事館的整體設計十分滿意,特擇定元月29日廣邀社會各界賢達,隆重舉辦開幕典禮。屆時,本校校長及多位師長將受邀出席。我們在此滿懷歡欣為奧黛莉EASY SHOP創業故事館開幕誌慶表達賀喜之意,也鼓勵全校師生多多利用相關課程到該館去體驗「心心內衣」不同凡響的動人「故事」。

本校環境清潔日配合99年國家清潔週實施

1. 依據臺中市環境保護局99年1月15日環廢字第0990002079號函辦理。
  2. 本校為落實加強辦理清淨家園全民運動,業已於99年2月9日(星期二)早上8點30分起,由陳校長領導教職員工生進行校園內辦公室暨周遭環境大清掃(包括校園圍牆周邊、花圃、警衛室、排水溝清理等),並貫徹學校環境品質的5S運動(整理、整頓、清掃、清潔和教育的環境品質活動),裨增美化校園環境衛生及維護市容觀瞻。
  3. 校園內部分公共區域委由上大清潔公司負責整理清掃,裨達優質校園環境。
  4. 春節期間賡續加強不盡理想部分之清潔,校內由校安中心值勤人員協助,校外由總務處值勤人員協助。

各單位清出之廢棄物,均遵依廢棄物清理法規定分類回收送至回收場再處理。

嶺東科技大學環境清潔日配合99年國家清潔週實施現況照片

地址:40852 台中市南屯區嶺東路1號  TEL:+886-4-2389-2088